Хлебцы из амарантовой муки - это продукт здорового питания.
Амарант - кладезь хорошо сбалансированного и легкоусваиваемого
растительного белка, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и
омега-6, холина, а также триптофана, способствующего выработке гормона
радости - серотонина. Особая технология производства позволяет сохранить
в хлебцах витамины и минеральные вещества, содержащиеся в амаранте.
Благодаря этому хлебцы из амарантовой муки обладают высокой питательной
ценностью, не содержат глютен и являются полноценным продуктом
функционального питания.
Топинамбур - источник инулина, который является естественным пребиотиком
и обеспечивает рост полезной микрофлоры кишечника. Является эффективным
средством для профилактики и предупреждения сахарного диабета. Полезные
свойства топинамбура помогают нормализовать процессы пищеварения,
похудеть без лишних проблем, улучшают аппетит. Врачи - диетологи
настоятельно рекомендуют употреблять топинамбур для уменьшения
содержания сахара в крови. По содержанию инулина топинамбур (земляная
груша) опережает чеснок, лук, корень цикория.
Состав: мука амарантовая грубого помола, мука рисовая грубого помола, мука кукурузная грубого помола, топинамбур сушеный, соль.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 7,8 г, жиры - 1,7 г, углеводы
- 71 г (не более 5,0 г в пересчете на сахарозу), клетчатка - 0,7 г. ХЕ -
5,8.
Минеральные вещества: калий - 118,0 мг, кальций - 74,0 мг, магний - 57,4 мг, фосфор - 142,0 мг, железо - 2,4 мг, цинк - 4 мг.
Энергетическая ценность - 1352 кДж/323 ккал.